房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

热心肠的小婶子

楼主

13年9月7日看上光谷新世界恒大华府套顶层的楼房,作为今年结婚的婚房,当时签合同时各种美好的憧憬,时间有限的情况下没多想就下了定金,然后就悲剧了,现在把情况客观地罗列如下,请大家帮我出出主意:

1、下定金签协议时把我的名字打错了,更换协议修改名字用时一周,导致后来我们首付晚了几天,滞纳金13块,我们出?无所谓
2、10月23日合同送备案,或者备案完成,有待查证?为什么说有待查证,因为直接到财务室看着查的,让她确认是送合同的时间还是合同备案完成的时间时,先说是送合同的时间,后又说是备案完成时间
3、11月14日银行拿到合同,进入审批流程
4、应该是12月26商贷审批通过,1月初送公积金审核,1月26日放款,中途因个人信用问题影响了审批,但都在问题发生的次日积极地解决了,而且信用问题是因为在销卡前几个月产生的年费账单,销卡时就减免了,都查清楚了。
5、合同备案、审批贷款等各个环节都催促了的,当时售楼部说备案时间晚不是个例,几乎都是这样的情况,已经向上书面报告过,如果逾期不算违约金,但没有肯定的答复。银行那边说房地产公司说过从合同备案起3个月内放款不算逾期
结果,今天办理交房时财务要收我们1000元违约金,说从12月7日起到1月26日逾期50天,每天收万分之0.3,一天20块,好郁闷阿,整个过程因我们的原因耽误的时间不到一周,那剩下40多天的时间完全不受我们控制,也算我们违约?!太霸王了吧?
今天要求找领导,没联系方式,投诉电话也没有,说可以仲裁,走仲裁的话就不能交房?晕死,这不是让我们交钱认了算了的意思吗?买了给钱了,事后就不管了,要么交钱,要么谈,反正耽误的是我们?心里真不平衡阿!
好歹站在我们的立场想下,这钱该我们出吗?我再退一步,都该我们出吗?高新房管局备案慢,ZF办事的问题我认了不要紧,难道你们真的一点时间也没有拖吗?
楼主做事是很谨慎的,期间的所有沟通都是用录音电话的,包括今天的谈判,都有录音可查,大家能不能支个招?
看他们完全没有让步的意思,楼主说可能会向媒体求助维护权益,竟然不怕,据了解,武汉市场没有一个房地产公司这这样的,非客户原因造成的逾期让客户承担责任,都快帮我评评理呀,心情无法平复!

本帖 热心肠的小婶子 于2014-03-21 11:20:07 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

平均水平,几乎没人都有

正在载入用户签名信息

虫先生007

板凳

打电话举报呗,去年好像汉口那边的新世界常青花园就有人举报,最后退了的....

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

来自于房天下手机客户端 发表于2014-03-21 20:02:44 |
4楼
我的也是置业顾问弄错合同的原因导致逾期三个月左右,跟他们领导打电话沟通竟然以财务跟他们不是一个部门,无法跟我们协商滞纳金的问题,我也想找媒体曝光,跟他们是协商不好的

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

打市长投诉电话12345或投诉武汉市政府门户网站的市长信箱

正在载入用户签名信息

lovivye

6楼

抵制违约金实在太难了。。。

正在载入用户签名信息

米哦雪

7楼

下定金签协议时把我的名字打错了,更换协议修改名字用时一周,导致后来我们首付晚了几天,滞纳金13块,我们出?

这个肯定是开发商那边负责吧

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

8楼

这个是相当的霸王条款,我当时也是按他们指定的中信银行办的贷款,我这边资料审核全部都通过了,可后来告诉我说银行没钱了,又要我换个指定银行再弄,没办法,觉得太麻烦,就干脆一次性付款了,结果居然还通知我要交滞纳金,觉得可笑不?银行按他们指定的(可以自选银行的话,我肯定在我朋友那办了),流程也是按他们说的办,时间我这边是没耽搁,把我这边还折腾来折腾去,我说简单点弄个一次性付款,结果还要交滞纳金,真是荒唐!

正在载入用户签名信息

段一辰

9楼

真是缺钱买水喝~~

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

来自于房天下论坛手机版 发表于2014-04-27 13:11:55 |
10楼
我们今天收房,也被通知叫违约金,但我们一点责任都没有啊,都是按流程走的,贷款放慢了怎么办呢,又不关我们的事!钱交给你们了马上就变脸什么都是你们说了算了!延迟业主收房你们才该付违约金!

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册